top of page
Поиск

Вопросы, которые задавать нельзя

  • Фото автора: Юлий Фельдман
    Юлий Фельдман
  • 25 янв. 2022 г.
  • 7 мин. чтения

Обновлено: 25 янв. 2022 г.

За два года пандемии у многих сложилось впечатление, что общественные СМИ, “хранители демократии”, внезапно перестали выполнять свою работу и превратились в “рупор” правительства во всём, что касается пандемии. Рекомендации, которые не имеют ничего общего с наукой, сомнениям СМИ не подвергаются. Затемнённые протоколы не интересуют. Демонстрации на которых еженедельно участвуют тысячи граждан, не освещаются. Даже Министерство здравоохранения превратилось из достоверного источника информации в PR-агентство компании Pfizer. Мир как будто разделился на две части: те, кто боятся правды больше, чем вируса и те, кто боятся из-за вируса так и не узнать правду. Сегодня и вопросы-то задавать страшно. За два года многие специалисты, которые пытались выйти на диалог с министерством здравоохранения, попали в их “чёрный список”, подверглись нападкам СМИ и травле на рабочих местах.

Стоп! Может в 2022 г. уже закончится это “затыкание ртов”? Не стыдно задавать вопросы – стыдно не знать на них ответа!

В июле 2021 г. я подал официальный (платный) запрос Минздраву, состоящий из 10 вопросов. Вопросы, на которые врачи мне ответить не могут, а если кто-то может, то пусть поможет министерству, а то там затрудняются.

ree

Есть в Израиле закон «хок хофеш мейда» - это закон о праве гражданина на получение информации, который обязывает госучреждения предоставлять гражданам страны запрашиваемую информацию, пока она не противоречит основам «защиты личной жизни» и не представляет собой «нарушения законной конфиденциальности».

15 августа мне пришел первый (и последний) ответ от Минздрава, в котором говорилось, что они усердно работают над моим запросом, и для того, чтобы ответить на все вопросы им понадобятся еще 30 рабочих дней. Как вы уже поняли, ни через 30 дней, ни через 60, ни через 90 дней никаких ответов я не получил.

06 ноября 2021 г. в рамках закона я подал жалобу в Министерство юстиции, как и полагается в таких случаях. На следующий день мне торжественно сообщили о том, что моя жалоба принята и будет рассмотрена. Но видимо Минздрав игнорирует и их, потому, что до сих пор ничего не изменилось. Вот собственно и вся “прозрачность”. Не получив ни одного ответа от министерства, я решил поделиться с вами хотя бы самими вопросами. Часть их уже не актуальны, но сути это не меняет. И так, перед вами вопросы, которые задавать нельзя:


Запрос Министерству здравоохранения в рамках «хок хофеш мейда» 18.07.2021


1. Вопрос по поводу стандарта ПЦР-тестов. Какой стандарт Ct (количество циклов) используют в Израиле для выявления вируса COVID-19? Начиная с какого результата в нашей стране тест считается положительным? Пояснение: Ct (cycle threshold) — это количество циклов создания дополнительных копий ДНК, начиная с которого результат конкретного теста считается положительным в случае обнаружения вируса. Чем больше циклов, тем выше вероятность того, что в биоматериале пациента найдут какие-то остаточные, даже незначительные следы вируса и таким образом человек может быть ошибочно признан COVID-19 положительным. 2. Были ли изменения в стандарте количества циклов ПЦР-тестов с начала пандемии в Израиле (март 2020 года) и по сей день (июль 2021 года)? Если да, то в каких датах, и какие именно были внесены изменения в “чувствительности” выявления COVID-19?


Пояснение: Массовые ПЦР-тесты напрямую влияли и продолжают влиять на положение в стране и судьбы людей. Государство пережило три локдауна и сотни тысяч граждан отсидели самоизоляцию на основании лишь этих результатов. Однако всё, что нам известно о стандартах этой диагностики в стране, это две короткие сводки из СМИ: В сентябре 2020 г. 12Канал обнародовал информацию о том, что в Израиле количество оборотов выше, чем в других странах, то есть “чувствительность” ПЦР-тестов в нашей стране выше, чем в Европе и США. Например, количество циклов в Германии: 30, в Сингапуре: 32, в США: 34, а в Израиле: 37. Таким образом, положительный пациент в Израиле, который отсидит самоизоляцию и получит паспорт переболевшего, в Германии, например, вообще не будет считаться инфицированным. В ноябре 2021 г. Минздрав упомянул о новом стандарте “чувствительности” ПЦР-тестов: около 10% людей, которые были положительными в прошлом, теперь будут считаться как «пограничные положительные». На этом собственно всё.

ree

3. Распространяется ли стандарт количества циклов ПЦР-тестов на все лаборатории в стране, включая частные, или существуют различия в стандартах между лабораториями? Есть ли установленный государственный стандарт в этом вопросе?

4. По данным на сайте Минздрава, в период с января по март 2021 г. в стране наблюдался резкий рост смертности от COVID-19 (третья волна). В тот же период началась кампания вакцинации в стране. Вопрос касается тех, кто умер от коронавируса с 01 января по конец марта 2021 года (около 2,5 тыс. человек): а. Сколько людей умерло после прививки Pfizer (со дня укола и позже)? б. Сколько людей умерло после второго укола препаратом Pfizer (со дня укола и позже). с. Сколько из умерших в этот период, были не вакцинированы совершенно?

Пояснение: Вопрос возник из-за подозрительного совпадения рекордно высокой смертности и начавшейся в тот же период кампании вакцинации. Как известно, кампанию вакцинации в стране начали с самой старшей возрастной группы населения. Это и понятно, они первые в группе риска. Однако, в феврале 2021 г. на 96 ст. документа EMA (Европейское агентство по лекарственным средствам) производитель признаётся, что в клинических испытаниях вакцины Pfizer участвовали лишь 5 человек в возрасте 85+. "In addition, the number of subjects >85YOA is very limited (5 subjects) hence the impact of immunosenescence on vaccine efficacy in these very old individuals remain uncertain."

ree

При таком незначительном количестве испытуемых старше 85 лет, необходимо с особой внимательностью изучить промежуточные результаты постмаркетинговых исследований и определить, насколько препарат новой мРНК технологии безопасен для самой престарелой группы населения. Сам производитель BioNTech (партнёр Pfizer) пишет 17 февраля 2021 г. «Пожилые люди с хроническими фоновыми заболеваниями, которые находятся в группе риска по развитию Covid-19 в определенном возрасте, еще не были включены в исследования: люди с повышенным артериальным давлением, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, астмой, хроническими заболеваниями печени и хроническими заболеваниями почек (GFR <60 mL/min/1,73 m2). По этой причине пока не ясно, должны ли пожилые люди с этими существующими хроническими заболеваниями быть вакцинированы». 5. 17.06.21 на сайте Минздрава (дашборд) было опубликовано, что число привитых первой дозой составляло 5 490 550 человек. 17.07.21 было опубликовано, что количество привитых второй дозой составляло 5 225 831. То есть через месяц 264 719 человек привитые первой дозой не явились на вакцинацию второй. Вопросы: a. Осуществляется ли какое-то отслеживания людей, вакцинированных в первой дозой? б. Проводились ли какие-либо исследования/опросы, чтобы выяснить, почему такое большое количество людей отказались от второй дозы или отложили ее на более поздний срок?

ree

Пояснение: С самого начала кампании вакцинации, с каждой дозой мы видим значительное сокращение привитых граждан. На сегодняшний день разница еще более значительная. Часть из привитых, безусловно, переболели после вакцинации и поэтому им не понадобилась дополнительная доза. Однако информации об этом нет и непонятно сколько людей переболели. Неизвестно сколько из них пострадали от побочных эффектов, и теперь боятся прийти на дополнительный бустер. А так же не ясно, сколько из них умерли вскоре после укола.

6. Сколько беременных женщин было вакцинировано на сегодняшний день (1 и/или 2 дозой)?


Пояснение: Как известно, в клинических испытаниях вакцины Pfizer не участвовали беременные. Позже в отчетах упоминалось о нескольких испытуемых, которые случайно оказались беременными, но их количество было ничтожно мало для каких либо выводов о безопасности препарата. Не смотря на это и вразрез рекомендациям ВОЗ на тот момент, в Израиле почти сразу начали прививать и беременных. Я полагал, что за таким “испытанием” будут особо внимательно следить, чтобы убедиться, что препарат новой мРНК технологии не вредит беременным женщинам и их плоду. Однако в феврале 2021 г. Минздрав ответил на официальный запрос, и признался, что не располагает статистикой о количестве привитых беременных женщин в стране. Создалось ощущение, что этот вопрос не сильно беспокоил чиновников Минздрава. Поэтому стало интересно, ведет ли сегодня министерство учет и наблюдение за беременными, решившими вакцинироваться по их рекомендации. https://www.meida.org.il/wp-content/uploads/2021/02/Pregnant-women-with-corona-converted1.pdf 7. Сколько абортов было среди женщин, которые были привиты (с первого дня укола) по сравнению с теми, кто не был вакцинирован? Пояснение: В декабре 2021 г. получив несколько настораживающих свидетельств известные журналисты Орли Вильнаи и Гай Мероз призвали (на Фэйсбук) всех "женщин, переживших выкидыш или родивших мертвого ребенка после вакцинации" обратиться к ним. Попытка и желание разобраться в этом вопросе, а также собрать дополнительные жалобы наткнулась на яростную реакцию Минздрава. Пост журналистов попал под цензуру и был удалён с Фэйсбука. Сказать, что такое поведение министерства “правды” настораживает, это не сказать ничего. 8. Сколько преждевременных родов было среди беременных женщин, которые были привиты (с первого дня вакцинации и позже)?


9. Сколько случаев преждевременной отслойки плаценты было среди беременных женщин, которые были привиты (с первого дня вакцинации и позже)? Пояснение: Почему собственно так много вопросов о беременных? В июле 2021 г. Медицинский центр “Шиба” был наверное первым, кто провел и опубликовал исследование безопасности на эту тему. В этом краткосрочном исследовании проводили опрос среди 390 женщин на разных стадиях беременности, привитых двумя дозами Pfizer в период с января по февраль 2021 г. За этот короткий период не наблюдалась разница в состоянии здоровья привитых женщин по сравнению с не привитой контрольной группой. Результаты были удовлетворительные. Это радует, однако, исследование было очень краткосрочное, с весьма ограниченным количеством женщин. Хотелось бы взглянуть на общую статистику в стране и за более длительный период. https://obgyn.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/uog.23729


10. Сколько среди привитых было случаев серьезных “редких” побочных эффектов, таких как: анафилактический шок / тромботическая пурпура (ТТП) / паралич Белла / воспаление сердечной мышцы? Есть ли разница в частоте и тяжести этих побочных эффектов между первой и второй дозой, а так же есть ли разница между возрастными группами пострадавших?

Пояснение: Что мы знаем о побочных эффектах у детей, кроме аксиомы “после, не значит вследствие” ? 26 октября 2021 г. прямо перед экстренным разрешением (EUA) вакцинации детей с 5 лет производитель честно рапортует на 12 ст. в документе FDA: число участников в клинических исследованиях слишком мало, чтобы выявить какие-либо потенциальные риски миокардита, связанные с вакцинацией и поэтому исследования продолжаются. The number of participants in the current clinical development program is too small to detect any potential risks of myocarditis associated with vaccination. Long-term safety of COVID-19 vaccine in participants 5 to <12 years of age will be studied in

5 post-authorization safety studies, including a 5-year follow-up study to evaluate long term sequelae of post-vaccination myocarditis/pericarditis. https://www.fda.gov/media/153409/download

ree

Если я когда-то получу официальный ответ на мой запрос, то обязательно опубликую. На всякий случай уточняю: я не посягаю на честь вакцины и не делаю никаких выводов об её эффективности и безопасности. Моё негодование в этой статье – на нехватку “прозрачности”. Минздрав не только обязан отвечать на подобные запросы в рамках закона, но и несет нравственную ответственность перед обществом, которое он подвергает медицинскому принуждению в условиях скрытой информации. А это уже никуда не годится!

 
 
 

Комментарии


Количество посещений блога "Побочный Эффект":

bottom of page